Владислав (w_at_w) wrote,
Владислав
w_at_w

XCM X-Velo/джаз

Долго хотелось придумать какое-то пафосное название отчёту. Но весь поток мыслей не устраивал и я постоянно возвращался к фразе, которую я ответил кому-то закончив свой последний круг: "это был просто джааааззз".
Поясню, бытует мнение, что джаз - это когда хорошему человеку плохо. Так вот, плохо было всем, ну или почти всем)
Не знаю, как трёхчасовикам, но всем шестичасовикам - точно.


Так как я был одним из оргов сего мероприятия, то до последнего хоботился именно с орг. моментами. С вечера сразу после работы выгрузил весь стаф Руслану в машину и после уехал на место стартового лагеря. Ночью вешали разметку и в последний момент переформатировали состав команд(Маринка, прости;))
Утром тоже хлопот хватало. Банально чувствовался недостаток человеческих рук и что и как употребл@ть в пищу во время самого марафона я даже не задумывался. Показал просмотровый круг. Вкинул в себя банан, напился своего изодринка, который в этот раз приготовил мне брат(всё-таки смесь, которую я делал себе на Сумы действует лучше=)).

А дальше старт и поехали. Сразу договорился с Настей, что едем по схема 2-1. Тобишь, я - 2 круга, она - 1. Стартовали не очень активно, что порадовало. После обороты чутка возросли и мы потянулись. Пару раз слегка приотставал от головы нашей группы, но в итоге таки сел на хвост vile_gnus и за Будаловским Димой.
Темп был приятный, на колесе сиделось хорошо, решил так и ехать. Довольно быстро проскочили прямик до второго пункта питания, свернули в лес и начали там крутиться. Дима начал потихоньку откатывать. Сначало было попросил Гнуса пропустить, но потом вырываться вперёд передумал: первый круг не показатель и перегреваться нет смысла. Так и ехал, периодически подсказывая какую пакость ожидать дальше. Когда выскочили из лесу, почти сразу узрели уехавшего Диму. До финишного створа так и добрались: Дима с зазором метров в 100 ну и мы вдвоём. Юра сдал смену своей напарнице, а я пошёл на свой следующий круг. Немного добавил оборотов и уже слегка за отметкой 8 км(отсчёт до стартовой поляны) уселся на колесо Диме. Пока догонял чутка перенапрягся и решил висеть на колесе пока не отдохну.
Проскакиваем пункт питания, ныряем в лес, крутимся по вертолётом. Как выехали из лесу, чувствую себя отдохнувшим и что можно поехать и быстрее. Только перескакиваю на соседнюю колию, как Дима начинает добавлять оборотов. Сразу же смещаюсь ему на колесо и продолжаю ехать уже за ним. Понимаю, что перегорать в самом начале марафона нет никакого смысла. Так и заканчиваем круг в притирочку.
Хожу, пъю воду, давлюсь бананом. Смотрю на время и слегка удивляюсь. В прошлом году я этот же круг, только с меньшим колличеством тех. элементов, ехал медленнее, ну а потом начался ливень).
Хожу, пытаюсь потихоньку разминать ноги. Тут расклад слегка меняется: первым третий круг заканчивает Гнус. Потом отстав на 3 минуты - моя напарница, Настя. Немного замешкался и принимаю смену не так резво как хотелось бы).
Прыгаю на байк и еду. Прикидываю, что засвет до Юры примерно 3-5 минут, понимаю, что отыграть их за круг ну ваще нереально. Еду как едется, не спешу. Периодически поглядываю на зад, дабы убедиться, что меня никто из микстов не доганяет)
Еду, подпаиваюсь водой на втором пункте питания. Ныряю в лес и, уже не упираясь в кого-то, ловлю кайф от вертолётов.
Так прокатываю свои два круга и сдаю смену Насте.
Хожу по лагерю, изучаю протоколы. Пытаюсь пропихнуть в себя банан, но жрачка уже не идёт. Пъю воду с мёдом.
Ловлю смену у Насти(хорошо едет, молодца, и это на стальном виннере-ашане и фактически без набега в этом году). Еду один, крутиться хорошо. К середине круга, работая против ветра через поле, упускаю тревожный звоночек с правого бицепса на ноге. Мышца просто произвольно дёрнулась, когда тянул педальку вверх.
Заезжаю в лес, кручусь по вертолётам, фактически в конце лесного сингла, на бревне прикоманом землёй(об него ещё большинство цеплялось звёздами), при переезде этого самого бревна ловлю судоргу в правую ногу. Кривлюсь, сбавляю темп, пытаюсь размять как-то ногу. Докатываюсь до конца сингла и качусь по полю, ногу слегка попускает и уже к концу круга можна ехать. Решаю выехать на ещё один круг(второй за эту смену). По полю скорость сразу -2 км/час. Еду, пытаюсь не дать судорге дёрнуть снова. Попиваю водичку с мёдом. На пункте питания хватаю стаканчик с водой: половину в себя, половину на голову. Опять лесные вертолёты. Они уже начали изрядно надоедать и прикидываю, сколько ещё времени осталось ехать). В лесу добираю Катю Швыдку и перед злополучным бревном обхожу её. Дабы не цепонуться звездой о предпоследнее бревно достаточно просто кинуть пятую точку подальше за седло и слегка поднажать на педаль перезжая его. Ну и слегка потянуть руль на себя. на предыдущих кругах этот номер мне успешно удавался. но тут не повезло. Хватила просто жуткая содурга левую икру. Скатываюсь по иннерции чутка дальше. Спешиваюсь и ухожу с тропы пропуская Катю. Ногу валит ваще ацки и как ни пытаюсь размять мышцу - не отпускает. Карёжусь секунд 50. Слегка попускает. Сажусь на байк и докатываюсь круг спокойным темпом. Сдаю смену и уже с трудом дохожу до столика с водой, пъю и просто падаю на жопу там же. Пытаюсь разминать мышцы, но помогает слабо. Артём из Киева подкидывает Магнеслайф. Выпиваю половину, он грит, что нужно полностью) Ну раз полностью, значит полностью, допиваю).
Ещё минут 10 валяюсь там же, потом так-сяк подымаюсь, оцениваю результаты. Понимаю, что из-за судорг я реально слил 2 последних круга. Посещают мысли о сходе, но решаю проехать ещё один круг, дабы понять, что ждать от организма дальше. ходить уже могу, а значит ехать тоже смогу)
Настя, как всегда, бодренько заканчивает свой круг, пока принимаю смену, говорю, что судорги валят и ваще пипец, буду ехать один круг. Энтузиазма эти слова ей не прибавили)
Кое как залажу на байк и еду. Старт вялый, но постепенно раскручиваюсь. Ноги постоянно находятся в состоянии боления, но чувствуется, что это состояние постепенно улетучивается и ехать становиться бодрее. На пункте питания пъю и обливаюсь водой. Заезжаю в лес. Вертолётики даются не так легко как хотелось бы, ноги слушаются всё ещё плохо, но эфект от магнеслайфа на лицо, тьфу, на ноги).
Но перед самым последним брёвнышком в лесу случается странное - цепляюсь верхушкой шлема за ветку и меня выкидывает с байка. Качусь в хащи, умудряюсь бахнуться бедром об полено валяющиеся там и цепонуться тыльной стороной плеча об ствол ростущего рядом дерева. Кто-то спрашивает жив ли я вообще. Потемнения в глазах нет, координация в норме, щупаю правую ключицу на предмет перелома и понимаю, что вроди как всё ОК.
Пытаюсь встать и понимаю, что всё далеко не ок) Бицепс правой ноги болит жутко)
Ковыляю до байка, который слегка сместился с тропы. Пытаюсь размять ногу, пропускаю группу солистов. Сажусь на своего педального коня и пытаюсь ехать дальше. Понимаю, что боль - ахтунг, нога не крутит. Докатываюсь до финиша крутя одной ногой и слегка подтягивая второй. Сдаю смену Насте, в её глазах уже читается паника)
Достаю каремат и распластываюсь в теньке. Попутно массирую забитую мышцу. Радует, что  удар пришёлся вскольз по шлему и бедро я не сломал в результате контакта с бревном). Решаю, что всё, сход. Нафиг этот героизм. Кто-то двигает идею, что Настя могла бы доматрасить вместо меня, но не вариант, видно, что она уже устала. Отошёл, посмотрел результаты, попил воды. Вижу, что время ахтунг, от третьего места отстали ощутимо, но и до пятого зазор ещё больше: наработали за первые 6 кругов с Настей. Возвращаюсь к своему каремату и умащиваюсь на нём. Ещё через несколько минут лежания приходит очередной приход: если сход, то скатимся на одну позицию ниже) Последними не будем, но оллоло! Какоева? Нафиг! Решаю, что всё, еду) По прикидкам мне просто достаточно матрасить хоть как-то до конца гонки, дабы не слить хоть 4-ую позицию) Встаю, ищу свой байк, нахожу его в кустах) И начинаю ходить около места передачи эстафеты. Нога болит прилично, активно крутить уже не смогу, но хоть как-то катиться можно. Когда приезжает Настя, понимаю, что на смену мне она больше не выйдет, да и ехать мне осталось примерно 2 круга. Учитывая травму.
Залажу на байк и начинаю кое-как крутить. Матрашу дыша носиком. Пункт питания снялся и уехал, видимо закончился провиант. Во фляге воды осталась фигня. Умудряюсь обогнать пару солистов. Нещадно медлю на вертолётах в лесу. То, что поезжалось с таким кайфом теперь даётся проблемно ибо постоянно приходится дёргаться ногами опосля тормозов. Злополучное бревно проскакиваю абы как нещадно кромсая его 44-ой звездой)
Выскакиваю из лесу. Качусь по полю. Проезжаю лагерь и еду на ещё один круг. В лесу тупо остонавливаюсь, провожаю взглядом двух солистов из Севастополя. Разминаю мышцу и допиваю остатки воды. Сажусь и еду дальше. В лесу чуть не сбиваю не понятно откедаво взявшегося пацана, который с матами бросатеся в хащи)
Около намоста из веток и бревна вижу amer_lamer. Спрашивает сколько осталось ехать и говорит, что накатался)
Грю, что хз и пытаюсь матрасить дальше. Опять рублю следующее бревно своей 44-ой звездой)
Магнеслайф творит чудеса и от судорг осталось только не приятное послевкусие. Ну а контакт с бревном есть контакт с бревном, оный ещё долго будет свеж в мышце)
Доезжаю до стартового лагеря и мне говорят, что ещё не финишь. Ну, раз не финишь, то поматрасим ещё один круг.
Едется уже как-то весело даже. Даже греет душу мысль о том, что рубеж в 10 кругов уже взят. И пусть позиция у нас пока самая не приятная - 4-ая, но хоть не сход. Кручу дальше, жажда даёт о себе знать, вода закончилась. Вспоминаю Об Амерсе, который стоял у брёвна в лесу) Появляется мысль, что если он ещё там, то можно было бы стрельнуть у него воды) Уповая этой мыслью доезжаю до этой самой кладки из брёвен, но там никого нет. Пичааааль (.
Пытаюсь прикинуть сколько ещё времени ехать. Даже начинает посещать мысль о том, что может приехав на стартовую поляну просто стать перед финишной линией и ждать пока не закроется допуск на последний круг? )
Прусь от этой мысли и еду дальше. Добираю Ярика, который едет соло 6. И уже в группе с ним доезжаю до Амерса, который уже успел искупаться)

Понимаю, что жесть, хочу холодного пива и в воду) Финиширую. Убеждаюсь, что мы таки четвёртые. Отрыв от наших товарищей более чем достаточный. 

Вот он: результат не достаточной подготовки к такому событию, как марафон. Если обычную гонку на банане и водичке проехать ещё можно, то эта тактика явно не действует для марафона. Да и те бананы перестали лезть в глотку после 4-го моего круга.

И так, теперь пачку респектов:
- соперникам, первую треть марафона знатно порубились, кайф.
- ребятам на стартовой поляне, которые помогали со жратвой и периодически поливали водой, перегрев организма на лицо
- Скорпу и Андрею Хеммерхед за подпитывание водой на втором пункте питания
- знакомым и друзьям, которые подбадривали на протяжении всего марафона
- ну и само собой - всем тем, кто просто посетил сиё мероприятие)
- Артёму из Киева, его магнеслайф позволил продолжить марафон

После финиша с удовольствием откисали в воде и, как говорит Амерс, - морально разлогались)
Пачка фото будет отдельным постом, когда появятся таковые)
З.Ы. Сегодняшняя закатка показала, что бахнулся я таки не хило и едется таки напряжно) Но постоянные водные процедуры во время этой самой закатки давали возможность порелаксировать.

Tags: вело, соревнования
Subscribe

  • ВелоХолоднийЯр

    Наразі у мене 2 ровери - найнери. 1) RCZ Race - найнер на жорсткій вилці для походів(під багажник) 2) КитайКартон29ер - карбоновий найнер для…

  • Місяць автомобіліста

    Вже місяць як я за кермом повноцінно. Тобто не як учень, а як водій. Спочатку було стрьомно і важко, а зараз ок. Одразу намалювалося кілька правил…

  • Техніка спортивного туризму(велосипедного)

    Нещодавно, а саме 22-27 серпня цього року, проводились у Сорочиному яру змагання з техніки спортивного туризму(велосипедного). Щоправда, у нас ці…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments